Летний Кубок Белорусского союза конькобежцев по фигурному катанию на коньках

12 August 2019

С 9 по 10 августа на катке конькобежного стадиона состоялись первые в новом сезоне соревнования по фигурному катанию – Летний Кубок Белорусского союза конькобежцев. Турнир стал и генеральными прокатами членов национальной сборной.  Так, контрольные прокаты прошли как полноценные отборочные соревнования с квалифицированными судейскими бригадами и техническими панелями во главе с техническими контролёрами ISU. На турнире выступили фигуристы всех категорий со всей страны.

Среди юниоров в женском одиночном катании лучшие результаты показали Милана Ромашова (137.92 баллов), Александра Чепелева (120.50 баллов) и Арина Галл-Савальская (113,09 баллов). Во взрослой категории у девушек лучшие результаты у Виктории Сафоновой (189.74 баллов), Елизаветы Хлыповки (113,67 баллов) и Марии Салдакаевой (112.21 баллов). В мужском одиночном катании среди юниоров высокие результаты показали Александр Лебедев (182,98 балла), Яков Зенько (175,87 баллов) и Евгений Пузанов (164,38 балла). Сеньор Константин Милюков выполнил два четвертных сальхова в короткой и произвольной программах и в сумме получил 198,62 баллов.

Танцевальные дуэты удивили своими новыми программами. Как отмечает председатель директората по фигурному катанию Белорусского союза конькобежцев Юрий Тишков: «над танцевальными программами еще предстоит поработать, но они выглядят очень многообещающими». Так, лучший юниорский дуэт Карины Сидоренко и Максима Еленича заработал 119, 88 баллов. А программы Эмилии Колегановой и Владислава Полховского, лучшего дуэта среди сеньоров, судьи оценили в 139,01 баллов.

Выступление молодой спортивной пары Виктории Яценко и Даниила Паркмана, которые с этого сезона будут выступать за Беларусь, судьи оценили в 94.88 балла.

Помимо представления новых программ, спортсменам было необходимо выполнить контрольные нормативы. С этим справились Александр Лебедев, Яков Зенько, Евгений Пузанов и Милана Ромашова. Виктория Яценко и Даниил Паркман справились с этим ранее в Санкт-Петербурге под контролем главного тренера сборной.

Летний Кубок Белорусского союза конькобежцев показал результаты работы фигуристов и их тренеров в подготовительный период. Юрий Тишков, отметил, «вырос уровень юниоров: на тренировках сразу четверо из них демонстрировали попытки тройного акселя, а двое уже размещают его в соревновательных программах».  А это значит, что новый сезон обещает быть весьма интересным.

фото: Татьяна Богданова

Share VK FB

Last news