Международный учебно-тренировочный сбор в Раубичах

15 July 2019

Совсем немного времени осталось до начала нового сезона в фигурном катании. Спортсмены и тренеры уже успели набраться сил и теперь усиленно совершенствуют новые программы, с которыми будут удивлять судей и зрителей. Лучшие танцоры на льду готовятся к новому сезону в Беларуси. Белорусский союз конькобежцев на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» организовал международный учебно-тренировочный сбор с лучшими специалистами.

Готовиться к предстоящим соревнованиям в Беларусь приехали фигуристы из 10 стран. Среди них – чемпионы России, Испании, Украины, Кипра, Китая. Совершенствуют форму и участники чемпионата мира и чемпионата Европы, чемпионы Беларуси в танцах на льду – Анна Кубликова и Юрий Гулицкий. Со своими старшими коллегами занимается молодой белорусский дуэт – Эмилия Колеганова и Владислав Полховский. Работают со спортсменами известные российские тренеры Александр Жулин и Петр Дурнев.

Тренировочное расписание у спортсменов и тренеров плотное. Ледовые тренировки, занятия по хореографии, дополнительная работа с программами и поддержками, занятия в тренажерном зале. Отдыхать танцорам на льду некогда.

Олимпийский призер, заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин рассказал, что работать в Раубичах ему нравится. «Мне здесь очень комфортно. Замечательные условия. У нас отличные отношения с Юлией Комлевой, председателем союза конькобежцев. Когда в январе мы были на чемпионате Европы, и нас сюда пригласили работать, мы долго думали. Но рассмотрели все варианты и решили, что лучшие условия будут в Беларуси. Могу сказать, что мы не прогадали».

Александр Жулин – тренер Анны Кубликовой и Юрия Гулицкого, белорусского танцевального дуэта. В прошедшем сезоне Анна и Юрий достойно показали себя на домашнем чемпионате Европы и попробовали свои силы на планетарном первенстве. «Я не могу сказать, чем они меня привлекли, просто эти ребята мне нравятся. Они молодые, трудоспособные, перспективные спортсмены. И мне приятно, что они сами очень хотят работать. Это важно. Пока не будем делать глобальных прогнозов на предстоящий сезон. Надеемся, в этом сезоне Аня и Юра пройдут в финал, в произвольный танец чемпионата мира. И это уже будет успех», – отметил Александр Жулин.

Юрий Гулицкий рассказал и о новых программах: «Решили ничего со старого сезона не оставлять. У нас насыщенные программы, новые поддержки, хорошие элементы. Мне очень нравятся наши связки, переходы межу элементами. Они получаются очень интересными и, я надеюсь, судьи оценят их по достоинству.  В предстоящем сезоне короткий танец должен быть обязательно из мюзикла. Наш выбор пал на фильм «Бриолин». А в произвольной программе у нас интересный блюз, который предложил Александр Вячеславович. Будем стараться гармонично смотреться в этой интересной музыке».

Народную мудрость о том, что дома и стены помогают Юрий Гулицкий подтверждает : «Мы хорошо отдохнули, набрались сил и теперь усиленно работаем. Дома даже работается легче. В Раубичах нам создали отличные условия. Если возникают какие-то проблемы, они сразу решаются. Единственное, что постоянные дожди это не то, чего хочется после катка. Надеюсь, несмотря на плотный график, будет время показать нашим гостям достопримечательности Беларуси».

Усиленно к соревнованиям готовится и дуэт Эмилии Колегановой и Владислава Полховского. Прошедший сезон стал для Эмилии и Владислава последним среди юниоров и первым среди сеньоров. За это время ребята смогли войти в десятку лучших пар на своих этапах Гран-при (в Братиславе были шестыми, в Ереване – десятыми), стали бронзовыми медалистами международного рейтингового турнира ISU «Minsk—Arena Ice Star 2018», на Чемпионате мира среди юниоров заняли 15 место. И это только начало.

«Конечно, Эмилии и Владиславу, нужно еще много работать. Я думаю, этот сбор, где они тренируются на одном катке с ведущими парами мира, поможет ребятам и их тренерам увидеть уровень, к которому они должны стремиться. Мы в великолепных отношениях с их тренером Татьяной Беляевой, она отличный специалист. Возможно, в будущем рассмотрим вариант взаимного сотрудничества. Время покажет», – поделился Александр Жулин.

Международный учебно-тренировочный сбор в Раубичах продлится до конца июля. Его красивым завершением и ярким подарком для всех любителей фигурного катания станет гала-представление «Шоу чемпионов», где выступят лучшие танцоры на льду из многих стран, ученики Александра Жулина. «Шоу чемпионов» состоится 30 июля в 17.00 на катке «Олимпик Арены».

Share VK FB

Last news