Олег Васильев начинает работу с белорусскими фигуристами

11 June 2019

Олимпийский чемпион, тренер Олег Кимович Васильев начинает работу с белорусскими фигуристами.

Олег Кимович встретился с руководством Белорусского союза конькобежцев и заместителем министра спорта и туризма Александром Ивановичем Бараулей, чтобы обсудить планы развития белорусского фигурного катания в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Участники встречи обсудили работу российской спортивной пары Виктории Яценко и Даниила Паркмана, которые с этого сезона будут выступать за Беларусь. Сейчас спортсмены заняты на сборах в России. В июле они проведут совместный сбор с белорусскими спортсменами в Минске. После чего планируются общие тренировки в Санкт-Петербурге на базе Клуба фигурного катания Тамары Москвиной.

Планы на сезон у пары серьезные. Первые старты уже в сентябре – этапы Гран-при. Как рассказал Олег Васильев, во всей красе зрители смогут увидеть Викторию Яценко и Даниила Паркмана на международном турнире серии «челленджер» Ice Star в Минске в октябре.

Со второй половины сезона пара начнет выступать на взрослом уровне. На международных стартах в ноябре и декабре планируется набрать технический минимум для участия в чемпионатах Европы и мира.

Не останется без внимания Олега Кимовича и белорусская спортивная пара – Ядвига Шутова и Владислав Сапрыкин. Ядвига и Владислав – молодая пара, которой предстоит многому научиться и работа с олимпийским чемпионом, заслуженным тренером станет хорошим подспорьем для развития их спортивной карьеры. Кроме того, на Олега Кимовича возложены функции планирования подготовки национальной команды по фигурному катанию на коньках.

Главная цель сотрудничества Олега Кимовича Васильева и Белорусского союза конькобежцев  – развитие общего уровня фигурного катания Беларуси. И достигнута она  будет при постепенной и планомерной работе.

Share VK FB

Last news