«Прокаты Чемпионов» – яркое начало красивого сезона

31 July 2019

Лучшие танцоры на льду, ученики заслуженного тренера России Александра Жулина представили свои новые программы. «Прокаты чемпионов» собрали полные трибуны «Олимпик Арены». Мероприятие стало красивым завершением международного учебно-тренировочного сбора в Раубичах, на котором Александр Вячеславович со своей командой и учениками готовились к предстоящему сезону. «Сбор получился отличным, — отметил, – Александр Жулин. — Мы впервые проводили тренировки в «Раубичах», и все понравилось: главное, нам дали много времени на льду, что очень важно в работе над новыми постановками. Что у нас получилось, зрители могут видеть на нашем шоу».

Танцевальное мастерство продемонстрировали испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин. Серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду, серебряные призеры финала Гран-при, чемпионы России, бронзовые призеры командного чемпионата мира Виктория Синицына и Никита Кацалапов стали главными звездами шоу.  Новые программы представили чемпионы зимней Универсиады в танцах на льду, бронзовые призеры юниорского чемпионата мира, трехкратные чемпионы Украины Александра Назарова и Максим Никитин, а также китайский танцевальный дуэт Чэнь Сизи и Синь Цзяньин, и чемпионы Кипра Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич. Всего в шоу была продемонстрирована 21 программа.

Свои новые программы соотечественникам представил ведущий белорусский дуэт Анны Кубликовой и Юрия Гулицкого, который тренируется в группе Александра Жулина. На родном льду выступали Злата Мартищенко и Владислав Сытик, Даниэла Молчан и Андрей Петрукович, Елизавета Новик и Александр Кухаревский, Карина Сидоренко и Максим Еленич. Для молодых белорусских фигуристов «Прокаты чемпионов» – это не только опыт работы с профессионалами высокого уровня, но и знакомство с публикой, которая будет поддерживать их в предстоящем сезоне.

 «Белорусские спортсмены очень стараются. И, думаю, в ближайшее время покажут свои лучшие качества. Надеюсь, что ведущая белорусская пара –  Анна Кубликова и Юрий Гулицкий –  в этом сезоне будет удивлять чистым катанием и хорошим качеством элементов», – отметил Александр Жулин.

Прокаты Чемпионов стали первым выступлением спортсменов в сезоне. Как рассказал Александр Жулин, такие выступления весьма полезны для спортсменов: «по сравнению с тренировками, катание для зрителей – совсем другое дело, это больше похоже на соревнования».

Как признаются тренеры и спортсмены, программы только поставлены и над ними еще предстоит много работать. Но то, что белорусские зрители увидели на «Прокатах чемпионов» уже помогло им влюбиться в фигурное катание.

 

 

Share VK FB

Last news