Члены национальной сборной по фигурному катанию приняли участие в учебно-тренировочном сборе

29 апреля 2019

В Центре фигурного катания Алексея Ягудина продолжается учебно-тренировочный сбор с Татьяной Тотьмяниной и Полиной Шелепень. В сборе участвуют и члены белорусской национальной сборной.

Тренерский совет по фигурному катанию на коньках выражает благодарность Министерству спорта и туризма Республики Беларусь, Национальному олимпийскому комитету и Белорусскому союзу конькобежцев, при чьей поддержке в Минске открылся Центр фигурного катания Алексея Ягудина и состоялся учебно-тренировочный сбор с российскими специалистами. «От всего тренерского совета по фигурному катанию благодарим председателя Белорусского союза конькобежцев Юлию Викторовну Комлеву за такую возможность для наших учеников. Она проделала огромную работу и для нас это очень ценно», — отметил Александр Морозов.

Каждый спортсмен получил независимую экспертную оценку физических и технических данных. На основе этой оценки фигуристы получили индивидуальное задание. Татьяна Тотьмянина и Полина Шелепень провели с национальной сборной комплексные занятия как на льду, так и занятия по специальной физической и технической подготовке. Спортсмены выполнили ряд новых упражнений, которые до этого были им незнакомы. Татьяна и Полина вдохновили спортсменов на изучение новых прыжков.

Учебно-тренировочный сбор принес пользу не только спортсменам, но и их наставникам. Тренеры узнали новые схемы тренировочных занятий, которые отличаются повышенной интенсивностью, мобильностью, упором на выносливость и силовые методы подготовки.

Татьяна Тотьмянина провела консультацию для молодой спортивной пары – Ядвиги Шутовой и Владислава Сапрыкина. Как рассказал тренер пары Геннадий Емельяненко, советы олимпийской чемпионки в парном катании необходимы для Ядвиги и Владислава. «Нам было важно, чтобы Татьяна Тотьмянина оценила уровень ребят, дала оценку их катанию. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо Белорусскому союзу конькобежцев и Центру фигурного катания Алексея Ягудина за такую возможность».

Учебно-тренировочный сбор с Татьяной Тотьмяниной и Полиной Шелепень вдохновил и мотивировал спортсменов и тренеров работать еще усерднее. Члены национальной сборной и тренерский совет по фигурному катанию на коньках благодарят организаторов, наставников учебно-тренировочного сбора и надеются, что это только начало большой совместной работы и теплой дружбы.

Поделиться VK FB

Последние новости