Евгений Пузанов — участник Международного форума юных олимпийцев

4 июня 2019

Бронзовый призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 фигурист Евгений Пузанов 1 июня принял участие в Международном форуме юных олимпийцев, который состоялся в Москве. Культурно-образовательный семинар проводился для спортсменов в возрасте 14-17 лет, потенциальных участников Олимпийских игр. В Москву приехали более 100 атлетов из 16 стран.

Вместе с Евгением Беларусь представили еще медалист февральского Европейского юношеского олимпийского фестиваля Виталий Пинчук (хоккей) и будущие участницы летнего ЕЮОФ-2019 Полина Слесаренко (дзюдо) и Елизавета Гришкевич (легкая атлетика).

Форум состоял из образовательного блока, викторины и культурной программы. В викторине, содержащей вопросы о молодежном олимпийском движении и ценностях олимпизма, белорусская команда заняла третье место.

фото: НОК Беларуси

За каждой командой участников был закреплен известный российский атлет. Шефство над белорусскими спортсменами взял лыжник Николай Морилов – бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Он сопровождал ребят во время образовательной панели.

Николай Морилов: «Много раз принимал участие в спортивных и околоспортивных мероприятиях, но в Международном форуме юных олимпийцев участвую впервые. Это знаковое событие не только для молодых спортсменов, но и для меня. Здесь интересно, ведь на форуме встретились молодые спортсмены, которые уже профессионалы в своих видах спорта. Им интересно пообщаться с нами, а нам узнать их мысли и надежды. Делиться опытом всегда приятно. А ребятам важно узнавать больше о противодействии допингу. Вместе с тем они больше узнали, что такое олимпизм и правила честной борьбы. Эти знания обязательно пригодятся им в будущем».

фото:НОК Беларуси

«На форуме не было ничего лишнего – только интересное и полезное. Обращали наше внимание на существование приложений для допинг-контроля. Викторина отличная получилась. Рассказали нам больше про ценности олимпизма – это то, что необходимо знать каждом спортсмену», — поделился впечатлениями Евгений Пузанов.

Источник:

пресс-служба НОК Беларуси

Поделиться VK FB

Последние новости