Гран-при среди юниоров по фигурному катанию на коньках. Выступление белорусских спортсменов

26 августа 2019

С 21 по 24 августа в Куршевеле (Франция) прошел первый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию на коньках. Талантливые спортсмены от 13 до 19 лет показали всему миру фигурного катания результаты своей работы летом.

В мужском одиночном катании Беларусь представлял Яков Зенько. Короткую программу под композицию «Голубая канарейка» в исполнении Альдо Комби судьи оценили в 54.16 баллов. Произвольную программу «Кровь и камень» Яков показал на 92.98 баллов. В сумме Яков заработал 147.14 баллов и занял 13-ую позицию. Победу одержал японец Юма Кагияма.

Белорусский танцевальный дуэт Карины Сидоренко и Максима Еленича занял итоговое 17-е место. Ритм-танец Карины и Максима судьи оценили в 43,97 баллов, произвольный – в 60.15 баллов. Победителями в спортивных танцах на льду стали Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный.

Поздравляем белорусских фигуристов с началом сезона и желаем с каждым  турниром улучшать свои результаты!

Следующий этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию на коньках состоится с 29 по 31 августа в Лэйк-Плэсиде (США). Однако белорусские фигуристы не будут выступать на данном этапе. Белорусы выступят на третьем этапе Гран-при, который состоится в Риге с 4 по 7 сентября.

 

 

Поделиться VK FB

Последние новости