Открытие отделения по шорт-треку в Новополоцке

2 октября 2019

Шорт-трек покоряет города. В Новополоцке на базе Ледового дворца открылось отделение шорт-трека. Открытие отделения по шорт-треку в регионе – важный шаг в развитии вида спорта. В новом отделении все должно быть новое и современное. Именно поэтому Белорусский союз конькобежцев посодействовал в создании материально-технической базы и закупке инвентаря для детских групп. Председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Викторовна Комлева передала сертификат на инвентарь и оборудование для безвозмездного использования шорт-треком и ХК «Химик». В церемонии участвовали генеральный директор ХК «Химик» Андрей Ильин и Алексей Головач, директор филиала спортивного учреждения клуба СДЮШОР по хоккею с шайбой им.Л.В.Новожилова.

«Концепция развития ледовых дисциплин, по которой работает наш союз, предусматривает постоянное, ежегодное открытие новых отделений. Благодаря высшему руководству страны, спортивному руководству, местным исполнительным органам сегодня открылось отделение в Новополоцке. Мы передали инвентарь – коньки, лезвия и защиту», — отметила Юлия Викторовна.

Занятия в секции шорт-трека будут вести два молодых, амбициозных тренера – Мария Святун и Анастасия Янкулева. В Новополцке уже сформировано пять групп и планируется открытие еще одной группы. Для занятий шорт-треком приглашаются дети от 8 до 15 лет.

Цели совместной работы Белорусского союза конькобежцев и отделения по видам спорта в регионах, в частности в Новополоцке – обеспечить стабильную работу системы подготовки спортивного резерва и постепенно выйти на уровень ведущих команд мира. Белорусский союз конькобежцев всегда готов поддержать спортсменов, тренеров и специалистов, которые активно работают для достижения общих целей.

 

 

 

 

 

Поделиться VK FB

Последние новости