Председатель ОО «БСК» приняла участие в Конференции о перспективах фигурного катания на коньках

20 марта 2019

Председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Викторовна Комлева приняла участие в Конференции о перспективах развития фигурного катания на коньках, которая проходит в Японии в рамках Чемпионата мира. Юлия Викторовна провела ряд рабочих встреч, в том числе и с руководством Международного союза конькобежцев. Ведущая тема переговоров – развитие ледовых дисциплин в Беларуси при тесном сотрудничестве с ISU.

Президент Международного союза конькобежцев Ян Дайкема отметил высокий уровень организации прошедшего в январе в Минске Чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках.  Во время рабочей встречи с главой комиссии развития Международного союза конькобежцев Сюзанной Рахкамо Юлия Викторовна обсудила, как программы развития ISU могут быть применимы в Беларуси. Особенно эта тема важна для белорусских регионов.

Результат работы председателя не заставил себя долго ждать. Белорусскому союзу конькобежцев доверено проведение турнира серии «челленджер» по фигурному катанию на коньках в следующем сезоне. Турниры-челленджеры проводятся под эгидой Международного союза конькобежцев в качестве дополнения к Серии Гран-при.

Поделиться VK FB

Последние новости