Пресс-конференция по итогам короткой программы в мужском одиночном катании

24 января 2019

Победитель Михаил Коляда по традиции был немногословен: «Чемпионат Европы это такой же старт, как и все остальные. Я катаюсь под ту же музыку, исполняю такую же программу. И стараюсь это сделать максимально хорошо. Я не могу сказать, что чувствовал сверхнагрузку». На трибунах «Минск-Арены» можно было заметить японских болельщиков, которые активно поддерживали Михаила. «Очень приятно, когда люди приезжают издалека, чтобы тебя поддержать. Я это чувствую. И хочу поблагодарить их за поддержку и подарки».

Поддержку трибун отметил и Александр Самарин: «Зрители встречали невероятно тепло и это придавало мне уверенности. Да и признаться, я получаю от этого удовольствие». Александр также прокомментировал свое выступление: «Я до последнего стремился выполнить четвертной флип. Но чего-то не хватило и получился только тройной. Зато теперь я знаю, над чем нужно работать».

«Ударная доза» внимания прессы досталась испанцу Хавьеру Фернандесу, который вопреки ожиданиям занимает третью позицию. «Я пропустил некоторые соревнования в этом сезоне. И сегодня допустил ошибки, которых ранее в моем катании и быть не могло. Но все мы люди и можем ошибаться. Я нервничал, когда катался, ведь это мои последние соревнования. Я серьезно готовился к этому старту и сделал все, что могу. В произвольной программе я обязательно буду бороться за золото».

Шестикратный чемпион континента рассказал, как проходила его подготовка к турниру: «Так получилось, что усиленно я готовился только последние три недели. Я катаюсь всю жизнь и знаю, что нужно делать, независимо от длительности моих тренировок. Возможно, мое волнение сегодня было слишком очевидно для судей и за это они сняли баллы».

Чемпионат Европы станет последним турниром для испанца. «Я до этого решил и никакие результаты не повлияют на мое решение. Сейчас многие люди активно дают советы, что мне делать дальше. Конечно, сложно переключиться с одного ритма жизни на другой. Я всю жизнь в фигурном катании и остаюсь в нем дальше, но в другой роли. Уверен, это будет так же захватывающе».

 

 

 

 

Поделиться VK FB

Последние новости