Пресс-конференция по итогам короткой программы в женском одиночном катании

23 января 2019

На вопрос о подготовке к континентальному первенству девушки ответили единогласно – готовились тщательно, уделяя внимания всему. Ведь в фигурном катании большое значение имеют абсолютно все элементы. Софья Самодурова рассказала, что провела продуктивный сбор в Эстонии. А Алексия Паганини отметила, что сфокусировалась на индивидуальных элементах, переходах и прыжках.

Первое место по итогам короткой программы занимает Алина Загитова. «Призрака оперы» в ее исполнении судьи оценили в 75 баллов. «Тренеры решили, что мне нужно развиваться и поэтому выбрали мне такую сложную композицию. И поначалу я не могла вжиться в этот непростой образ, я его не понимала. Но я привыкла, я знаю, что я катаю, о чем эта программа», — отметила Алина.

В декабре состоялся непростой для Алины Чемпионат России. «После Чемпионата России мне было морально сложно выходить на лед. Я съездила в родной город, там отдохнула, зарядилась позитивными эмоциями, поддержкой тренеров и родственников и мне стало легче», — Алина была хоть и немногословна, но откровенна с журналистами.

Софья Самодурова на континентальном первенстве выступает впервые: «Для меня это было неожиданно, тем более на дебютном Чемпионате Европы. Я никогда не думаю о местах, для меня главное – показать чистый прокат».

Для Алексии быть в тройке лучших после короткой программы тоже было сюрпризом. Спортсменка отметила, что постарается сохранить настрой и правильно использовать его в произвольной программе. Журналисты отметили, что перед выходом на лед Алексия была на удивление спокойна. «Я была немного взволнованна, но потом сконцентрировалась на своем прокате и успокоилась», — отметила девушка. Так же спортсменка рассказала, что сохранять спокойствие ей помогает то, что она не думает о соперниках. А это очень важно, когда среди них – лидер мирового женского катания, которому все прочат победу. К слову, сама Алина рассказала, что за прогнозами она не следит и ничего о них не знает.

Во вторник после тренировок Софью и Алину поддержала Татьяна Тарасова. Девушки поделились, что им очень приятно чувствовать поддержку легендарного тренера. По их словам, это внушает уверенность в себе.

Алина Загитова, Софья Самодурова и Алексия Паганини пообещали сохранить свое хорошее настроение и на произвольной программе.

Поделиться VK FB

Последние новости