Пресс-конференция по итогам ритм-танца

26 января 2019

Французская пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон уже выступали на льду «Минск-Арены» в 2012 года на Чемпионате мира среди юниоров. «Мы помним тот турнир, это был наш последний юниорский год и мы старались завоевать медаль. Но я честно не помню, на каком месте мы тогда были», — поделилась Габриэлла. Стоит отметить, что память подвела спортсменку. В 2012 году они оказались на 5-ой позиции. А последним юниорским годом для пары был 2013, когда они стали серебряными призерами, уступив Александре Степановой и Ивану Букину.

В ритм-танце дуэт блестяще продемонстрировал танго. «Нам очень нравится этот танец. Мы получали удовольствие от хореографии. В танго мы можем выразить себя в разных эмоциональных аспектах и разных сферах фигурного катания – резкости, скорости и гладкости», — охарактеризовала сегодняшнее выступление Габриэлла.

«В этом сезоне действительно сложно получить баллы. Я думаю, мы показали хорошее катание, мы очень старались. Да сегодня не все получилось  на 100%. Очень тяжело максимально показать скорость, страсть и экспрессию.  Но мы много над этим работаем. Во время выступления стараемся проявить чувства и полностью отдать себя танцу. И точно так же мы будем действовать во время произвольного танца», — отметил Гийом.

 

Александра Степанова и Иван Букин так же вспомнили минские соревнования семилетней давности: «Многое поменялось с тех пор, изменились и мы сами. Сейчас мы выступаем на своем третьем Чемпионате Европы. Мы помним эту арену. И счастливы вновь ощущать поддержку публики на трибунах «Минска-Арены».

Танцевальный дуэт не скрывал эмоций от своего выступления: Мы уже дважды бронзовые медалисты Чемпионата Европы и счастливы сегодня получить малую медаль. Тренеры довольны нашими баллами. Сегодня выдался прекрасный день с великолепным результатом».

 

Шарлен Гиньяр и Марко Фабри были немногословны: «Этот результат волнителен для нас. Мы усердно трудились ради этих баллов. Наш сезон проходит очень хорошо и мы, надеемся, так и продолжится. Результат в ртим-танце мотивирует перед произвольным. И завтра мы получим еще больше удовольствия».

Поделиться VK FB

Последние новости