Пресс-конференция победителей и призеров в парном катании

25 января 2019

Состоялась пресс-конференция победителей и призеров в парном катании Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019.

«Золотая пара» Ванессы Джеймс и Моргана Сипре впервые с 1932 года принесли Франции победу на Чемпионате Европы по фигурному катанию. «Дело не только в том, чтобы совершить прорыв во французском фигурном катании и войти в историю. Это наша личная победа. Мы наслаждаемся успехом, к которому шли всю жизнь», — поделились Ванесса и Морган. Французская пара не пожалела теплых слов для своих российских коллег. «Мы волновались, когда выступали Евгения и Владимир. Мы знаем, что они хорошо катаются. Нам приятно вновь такой компанией встретиться на пьедестале. И я уже сказал ребятам, что это еще не раз повторится».

Журналисты отметили креативные, инновационные программы французской пары. Фигуристы рассказали, как они их готовили: «Мы работали над своими номерами с лета, постоянно придумывали новые элементы, позиции. Это командная работа наших тренеров, хореографов. Просто некоторые люди остаются за кадром. На протяжении сезона мы вносили правки, делали программы удобнее друг для друга и постоянно совершенствовались. И эта работа будет продолжаться».

Чемпионский титул дается не просто. Ванессе и Моргану пришлось столкнуться с некоторыми проблемами: спортсменам сложно привыкнуть к смене часовых поясов.

На прошлогоднем Чемпионате Европы в Москве Джеймс и Сипре остановились в шаге от пьедестала, но сегодня относятся к этому философски. «Мы считаем, что поражения и победы одинаково важны для спортсменов. Сегодня, едва ступив на лед, мы знали: чемпионский титул должен быть у нас. Будем работать и улучшать свое катание дальше», — отметили победители Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019.

Чемпионы Европы 2018 Евгения Тарасова и Владимир Морозов в этот раз завоевали серебро. «Если мы не подтвердили титул, это не значит, что мы не чемпионы. Титул у нас никто не отбирал», — емко отметил Владимир. «Своим катанием мы довольны, если не считать некоторых ошибок. Выступление на этом турнире нам нравится больше, чем на предыдущих стартах. И поддержка, и прыжки, и переходы у нас получились лучше. Сезон еще не заканчивается, впереди Чемпионат мира. Мы постараемся сохранить свои наработки и исключить ошибки», — поделились Владимир и Евгения.

Для бронзовых призеров Александры Бойковой и Дмитрия Козловского это первый взрослый Чемпионат Европы. «Сейчас мы эмоционально вымотаны. Удивительно на первом взрослом турнире попасть на пьедестал. Мы ощущали большую ответственность, выступая за Россию. Из-за травм на соревнования не приехали Наталья Забияко и Владимир Энберт, и мы должны были отстоять призовые места. Мы очень рады, что это удалось», — признались Александра и Дмитрий.

Молодые фигуристы продемонстрировали яркие и интересные программы, о которых рассказали журналистам.

«Наша короткая программа поставлена под бессмертный хит «Очи черные». Многие фигуристы выступали под этот романс, но в джазовой обработке он прозвучал впервые. Идея программы принадлежит Наталье Бестемьяновой, которая вместе с супругом Игорем Бобриным поставили ее. Отличаются и образы. Я не цыган, а аристократ, который хорошо живет и может позволить себе любое увлечение. И в один прекрасный момент очаровываюсь цыганкой. Всю программу Саша меня завлекает, а я особо не сопротивляюсь. Она прекрасна, а я еще прекраснее», — красноречиво Дмитрий описал короткую программу.

«Произвольную программу, нашего «Щелкунчика», ставил Петр Чернышев. Мы начали над ней работать еще в прошлом сезоне, но не успевали накатать. К Чемпионату Европы полностью отработали. Надеемся, Петр нами доволен. Постановка произвольной программы классическая. Катаем тот самый финал, когда главный герой превратился в принца. В общем-то, образ Дмитрия не сильно отличается от образа в короткой программе. В отличие от моего», — поделилась Александра.

Любителям фигурного катания еще предстоит увидеть произвольные программы у мужчин и женщин и выступления танцоров на льду.

 

Поделиться VK FB

Последние новости