Состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках

23 января 2019

На «Минск-Арене» состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках 2019. Белорусские фигуристы подарили зрителям настоящее ледовое шоу.

Первым с приветственным словом выступил председатель организационного комитета, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук: «С огромным удовольствием приветствую участников и гостей Чемпионата Европы по фигурному катанию. Для нашей страны проведение столь представительного турнира большая честь. Мы сделали все возможное, чтобы ожидания спортсменов, болельщиков и гостей оправдались в полной мере. Уверен эти состязания помогут не только выявить лучших фигуристов Европы и станут большим праздником для людей, влюбленных в фигурное катание и спорт. Особое положение среди спортивных объектов нашей страны занимает «Минск-арена». Надеюсь, эта площадка станет местом, где кто-то сделает свои первые шаги, а кто-то подтвердит свое мастерство. Искренне желаю спортсменам показать, чему их научили тренеры. А зрителям – насладиться ярким, незабываемым действом. И пускай победит сильнейший».

Затем поприветствовать всех присутствующих вышел председатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак: «Мы ответственно готовились к проведению этого значимого мероприятия и сделали все, чтобы спортсмены и гости могли полностью погрузиться в атмосферу праздника фигурного катания и, конечно, получили удовольствие от пребывание в Минске и смогли приобрести здесь новых друзей. Надеюсь, что это спортивная неделя Чемпионата Европы станет самой яркой и подарит любителям спорта незабываемые впечатления».

 

От Международного союза конькобежцев участников и гостей Чемпионата Европы по фигурному катанию приветствовал Александр Лакерник: «Первый Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел в 1891 году в Гамбурге. Сегодня мы встречаем 111-ый турнир и впервые он проходит в Минске, столице Беларуси. Европа – очень важная часть Международного союза конькобежцев. Из 74 стран – 44 европейские. Европейские атлеты являются лучшими представителями фигурного катания. «Минск-арена» мультифункциональный комплекс, лучший в Европе. По этой причине Минск был выбран для проведения Чемпионата Европы 2019. Еще одна причина – гостеприимство и энтузиазм зрителей, который мы наблюдали на соревнованиях по фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку. Говорят, лед скользок, но даже на этом скользком льду я пожелаю участникам не падать, не делать ошибок. Я желаю каждому из вас продемонстрировать свои лучшие качества потому, что если спортсмены довольны выступлением, зрители подарят им самые громкие аплодисменты, а судьи – самые высокие баллы».

 

 

Поделиться VK FB

Последние новости