Сотрудничество с Алексеем Федоровым и Марией Сафоновой

16 апреля 2019

Белорусский союз конькобежцев продолжает развивать сотрудничество с зарубежными специалистами. Российские тренеры делятся опытом с белорусскими спортсменами для повышения уровня их мастерства. Руководство БСК активно ведет переговоры с известными тренерами Алексеем Федоровым и Марией Сафоновой. Алексей и Марина изучили состояние белорусского фигурного катания и изъявили желание работать в Беларуси.

В планах российских специалистов – работа с белорусской национальной сборной и подготовка резерва. Для более продуктивной работы рассматривается вопрос переезда Алексея и Марии в Минск.

В апреле Алексей Федоров и Мария Сафонова встретились с председателем Белорусского союза конькобежцев Юлией Комлевой, председателем директората по фигурному катанию Юрием Тишковым, директором Республиканского центра олимпийской подготовки Александром Новаковичем для обсуждения деталей сотрудничества.

Справочно                                  

Алексей Федоров и Мария Сафонова – российские специалисты, сотрудничающие с тренерами из группы Ниной Мозер и команды Этери Тутберидзе. На протяжение нескольких последних лет работали в качестве главных тренеров со сборными командами Таиланда и Филиппин.

Поделиться VK FB

Последние новости