Тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту работает с хоккеистами минского «Динамо»!

27 июля 2020

«Тренерский штаб «зубров» в этом сезоне прибегает к помощи различных специалистов. Несколько занятий на земле провел Виталий Роговцев, старший тренер национальной сборной Беларуси по конькобежному спорту.
Виталия пригласил лично Крэйг Вудкрофт. Оказывается, они познакомились еще в 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане, куда Виталий приехал вместе со сборной Беларуси, а Крэйг – в составе тренерского штаба сборной Канады:
– Необычная история получилась. В олимпийской деревне ко мне подошел человек, показал на мою куртку с символикой, сказал, что работал в Беларуси и от нашей страны у него остались отличные впечатления. Оказалось, что это Крэйг Вудкрофт.

– Год назад мы снова встретились на конькобежном овале «Минск-Арены». Спросил, могу ли я как-то помочь, может, есть специальные упражнения для силового отталкивания хоккеистов. Но поскольку тогда шла уже осень, и было поздно заниматься на земле, я сделал видео с несколькими упражнениями и отправил. Крэйгу понравилось.
А вот в этом году самое время – как раз идет подготовка вне льда. Меня попросили поделиться опытом в работе, показать, как работают спринтеры. Провел пару тренировок, рассказал про типичные ошибки, показал упражнения и дал методику. Из своего опыта дал советы на будущее. Получилась хорошая совместная работа. У меня есть и своя работа, сейчас у национальной сборной тоже сбор. Вот сегодня у нас были две тренировки утром, а вечер свободен. И я пришел помочь.

В основном, даю упражнения на силовое отталкивание. Мы их делаем с конькобежцами. Много прыгаем, развиваем взрывные качества, координацию, баланс, статику и даже скорость. Всё это необходимо и в хоккее. Сейчас идёт специальная предсезонная работа, пока игры не начались, мы можем дать стрессовую работу
Мне нравится, что минское «Динамо» развивает молодых игроков. Я всегда за развитие, у меня тоже молодая команда 20-25 лет, со многими ребятами мы работаем уже больше восьми лет. Стараюсь их развивать, вместе мы добились уже медалей с чемпионатов мира и Европы, – сказал Роговцев».

Источник и фото: официальный сайт минского «Динамо»

Поделиться VK FB

Последние новости