Учебно-тренировочный сбор с Александром Ведениным

20 февраля 2019

Участие в сборе приняли представители школ по фигурному катанию со всей Беларуси. Самой представительной из региональных школ стала Гомельская. Вместе со старшим тренером Игорем Ролинским в полном составе набирались знаний ученики СДЮШОР по фигурному катанию управления спорта и туризма Мингорисполкома.

Александр Дмитриевич уже работал с белорусскими тренерами и спортсменами в ноябре 2018 года. Поэтому этот сбор стал своеобразной проверкой «домашнего задания». Как и в прошлый раз, все элементы он контролировал не за бортиком катка, а непосредственно на льду.

За несколько дней сбора удалось поработать над совершенствованием skating skills: техническими элементами, скольжением. Были отработаны переходы между элементами. Александр Дмитриевич дал ценные советы по наращиванию скорости. Как и в прошлый раз, много внимания уделили вращениям.

На сборе прорабатывалась не только практика катания для спортсменов, но и теория для тренеров. В частности, теоретические аспекты постановки программ —  правильное размещение элементов на льду – своеобразный залог их успешного выполнения на льду.  Александр Дмитриевич поделился своей действенной системой планирования подготовки спортсменов к крупным международным стартам. Главный совет тренерам – пропускать все, чему они учат своих подопечных, через себя и вместе с ними отрабатывать все на льду.

Несмотря на то, что это был лишь второй сбор, результаты уже очевидны. Чемпионка Беларуси Александра Чепелева, по словам специалистов, заметно прибавила в скорости и улучшила скольжение. А бронзовая медаль Евгения Пузанова на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево лучшее подтверждение, что Белорусский союз конькобежцев не напрасно наладил сотрудничество с Александром Дмитриевичем Ведениным. И оно, безусловно, будет продолжаться.

Поделиться