Юрий Гулицкий вошел в Комиссию спортсменов ISU

21 мая 2019

В 2019 году обновился состав Комиссии спортсменов Международного союза конькобежцев (ISU). Работать в новом составе Комиссии будет и белорусский фигурист – Юрий Гулицкий.

Юрий Гулицкий — единственный представитель спортивных танцев на льду, кто подал свою кандидатуру на участие выборах. И тем самым обеспечил себе автоматическое попадание в Комиссию. Впервые в истории отечественного фигурного катания белорус вошел в состав Комиссии спортсменов Международного союза конькобежцев.

«Для меня стало большой неожиданностью узнать, что являюсь единственным кандидатом в Комиссию спортсменов. Со своей стороны я буду стараться достойно представлять интересы фигуристов, а именно танцоров на льду в Международном Союзе Конькобежцев. Уверен, что совместно с Белорусским Союзом Конькобежцев мы будем популяризировать наш спорт, фигурное катание Беларуси и нашу страну», — отметил Юрий.

Юрий – чемпион Юношеских Олимпийских игр 2012 в Инсбруке, чемпион Беларуси 2018. Вместе с партнершей Анной Кубликовой Юрий тренируется в Москве у известного тренера Александра Жулина. Танцевальный дуэт представлял Беларусь на Чемпионате Европы 2019 года в Минске, где занял 18-ую позицию. В 2019 году Анна и Юрий впервые выступали на Чемпионате мира по фигурному катанию.

В состав Комиссии спортсменов Международного союза конькобежцев так же вошли представители Нидерландов, Канады, Китая, Финляндии. Таким составом Комиссия спортсменов ISU будет работать до 2023 года.

Справочно:

Комиссия спортсменов Международного союза конькобежцев (ISU) была создана согласно решению 56-го Международного конгресса ISU 2016 года. Комиссия состоит из 5 избранных спортсменов — по одному представителю от одиночного и парного фигурного катания, танцев на льду, синхронного фигурного катания, конькобежного спорта и шорт-трека. Члены Комиссии спортсменов ISU представляют взгляды и интересы своих коллег в Международном союзе конькобежцев.

Поделиться VK FB

Последние новости