Защита моделей подготовки национальной команды по фигурному катанию на коньках к выступлению на соревнованиях в сезоне 2019/2020

26 апреля 2019

В Республиканском научно-практическом центре спорта состоялась защита моделей подготовки национальной команды по фигурному катанию на коньках к выступлениям на соревнованиях в сезоне 2019/2020. Данное мероприятие является обязательной составляющей подготовки к предстоящему сезону.

Известные российские специалисты Алексей Федоров и Мария Сафонова рассказали про общую модель подготовки национальной сборной по фигурному катанию на коньках. Алексей и Мария, основываясь на своем опыте, поделились правилами составления тренировочных графиков, распределения нагрузок и остальными аспектами подготовительной работы. Стоит отметить, что Белорусский союз конькобежцев активно ведет переговоры о сотрудничестве Алексея Федорова и Марии Сафоновой с белорусской национальной командой в предстоящем сезоне.

Надежда Пахамович акцентировала внимание на индивидуальной подготовке спортсмена к новому сезону. Надежда – личный тренер Якова Зенько, члена национальной сборной по фигурному катанию на коньках, рассказала про спортивные планы на сезон 2019/2020 и методы, с помощью которых эти планы будут реализованы.

Основные задачи Якова Зенько и его тренера на предстоящий сезон – стабилизировать тройной аксель и выучить четвертной тулуп. Владение этими прыжками заложит фундамент необходимой спортивной формы на новый олимпийский цикл.

Надежда Пахамович поделилась целями, которых они с Яковом будут добиваться в новом сезоне. Фигуристу предстоит успешно выступить на этапах Гран-при среди юниоров. На соревнованиях серии «челленджер» Яков будет зарабатывать баллы для выступления на чемпионате Европы, Чемпионате мире и юношеском Чемпионате мира. Причем, как отметила Надежда Пахамович, в этом сезоне им с учеником предстоит работать над тем, чтобы набрать нужное количество баллов для выступления в середине турнирной таблицы крупнейших соревнований. Стратегической задачей Надежда Пахамович считает заработать необходимые баллы для выступления в произвольной программе первого в карьере Якова Зенько взрослого Чемпионата мира.

Как отметил председатель директората по фигурному катанию на коньках Белорусского союза конькобежца Юрий Тишков, мероприятие прошло продуктивно. Тренеры-практики и специалисты, которые занимаются методологическим изучением тренировочного процесса, нашли общий язык. И в новом сезоне будут с большей силой прикладывать совместные усилия для достижения результата.

 

Поделиться VK FB

Последние новости