Белорусские фигуристы покоряют юниорские этапы Гран-при

Юниорские этапы Гран-при серии 2018-2019 годов в самом разгаре. Белорусы комфортно чувствуют себя в компании сильнейших фигуристов планеты. И, несмотря на юниорский возраст, прикладывают максимум усилий для достижения высокого результата.

Первый этап прошел в Братиславе (Словакия) 22-25 августа 2018 года. Белорусский одиночник Николай Козлов улучшил свой результат на 17 баллов и с суммой 114.78 занял 18-ую позицию среди 24 спортсменов. Эмилия Колеганова и Владислав Полховский выступали в танцах на льду. Эмилия и Владислав – участники ІІ Юношеских Олимпийских игр 2016 года в Лиллехаммере – в Братиславе показали свой лучший результат в сезоне (127.92 балла). Белорусский дуэт разместился на 6-ой позиции среди 14 участников. «В прошлом сезоне Эмилия болела монуноклеозом и длительное время ребята не выступали. Они быстро возвращаются в форму и активно тренируются. Дуэт Эмилии и Владислава очень креативный, они нравятся публике, нравятся судьям и они еще себя покажут», - поделилась Татьяна Беляева, главный тренер сборной по танцам на льду.

Этап в Братиславе отметился тем, что впервые с 2011 года белорусы выступали в парном катании. Дарья Рабкова и Владислав Гресько – дебютанты юниорского этапа Гран-при. Поэтому 7-е место среди 7 команд для них абсолютно не поражение.

На этапе в австрийском Линце 29 августа – 1 сентября белорусы не выступали. А в Литве, в Каунассе 5-8 сентября участвовали во всех дисциплинах. У одиночника Евгения Пузанова была хорошая короткая программа, но в произвольной он допустил несколько ошибок и поэтому занял 17-е место. В женском одиночном катании достойно выступила белоруска Александра Чепелева, которая стала 16-ой из 33 фигуристок.

В танцах на льду дуэт Карины Сидоренко и Максима Еленича набрал 103.57 баллов и занял 14 место среди 18. Главный тренер по танцам на льду Татьяна Беляева результатом довольна: «Их выступления в прошлом сезоне на Юниорском чемпионате мира оставляли желать лучшего. Но после него они собрались и в Каунасе выступили весьма достойно. Этот результат – их рекорд на данный момент, что очень важно».

Следующий этап Гран-при для юниоров состоится 26-29 сентября в Чехии. По словам Татьяны Беляевой, представители всех категорий усиленно готовятся. Впрочем, в них никто не сомневается. Они уже доказали на что способны, остается ждать улучшения результатов. И поддерживать наших юниоров.

Опубликовано: 
15.09.2018
<< Вернуться к списку новостей