Марина Зуева и Игнат Головатюк в составе команды НОК выиграли лыжероллерную эстафету

Конькобежный спорт покидает пределы ледового катка. Члены национальной сборной Игнат Головатюк и Марина Зуева 8 сентября вышли на самый нестандартный старт в карьере. Не каждому спортсмену выпадает шанс выступить вместе с Президентом Республики Беларусь. Конькобежцы вместе с олимпийской чемпионкой по биатлону Надеждой Скардино в составе команды Национального олимпийского комитета участвовали в лыжероллерной гонке среди команд силовых ведомств и органов государственного управления в День города в Минске.

Команда НОК Беларуси выступала в эстафете 4х2, 8 км. Александр Лукашенко завершал эстафету и финишировал первым, что принесло команде победу. На втором месте расположилась команда Комитета Государственной безопасности. Бронза досталась квартету Министерства спорта и туризма. Эстафету завершал руководитель ведомства Сергей Ковальчук.

«Было очень приятно встретиться с главой государства и выступать вместе с ним в одной команде. И в то же время волнительно. Такими моментами стоит гордиться», - поделился впечатлениями Игнат Головатюк. «Было даже душевно. После гонки очень тепло пообщались с Президентом. Большая честь выступать с такими людьми в одной команде перед всем городом», - добавила Марина Зуева.

Примечательно, что половина команды НОК – представители конькобежного спорта. Отрадно, что организаторы пригласили именно их. Как отметила председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Комлева, это показатель высокого уровня. Весьма достойно, когда есть спортсмены, способные показать себя и успешно выступить вместе с главой государства. Победа, завоеванная вместе с президентом – двойной успех. Однако признание и внимание к конькобежному спорту – главные награды этой гонки.

Опубликовано: 
15.09.2018
<< Вернуться к списку новостей