Председатель Белорусского союза конькобежцев с рабочим визитом посетила Витебскую область

Создание успешной системы подготовки спортсменов в регионах – одно из приоритетных направлений деятельности Белорусского союза конькобежцев. Визиты в регионы началась с Витебской области, которую 13 сентября посетила председатель БСК Юлия Комлева.

В рамках визита состоялась встреча с начальником управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василием Захаревичем, представителями Витебской ассоциации фигурного катания и руководством ледовой арены города Орши. Юлия Комлева поучаствовала в открытой дискуссии с тренерами и обсудила важные проблемы развития ледовых дисциплин. Тренеры отметили, что наиболее актуальный вопрос – спортивный инвентарь и защитные маты для шорт-трека.

В апреле 2018 года в Витебске прошло международное первенство по фигурному катанию. На соревнования приехало более 150 детей из Беларуси, России и Литвы. Подобные мероприятия показывают, что фигурное катание пользуется популярностью в регионе. Витебская область может гордиться своими успехами и в конькобежном спорте. Неоднократный чемпион мира Игорь Железовский начинал свой спортивный путь в Орше. Члены национальной сборной Виталий Михайлов и Антон Ильюшенко – уроженцы Витебска. А национальная команда по шорт-треку полностью состоит из представителей Витебской области. Все это доказывает, что в Витебском регионе существует сформированная база, позволяющая развивать ледовые дисциплины.

Опубликовано: 
21.09.2018
<< Вернуться к списку новостей