Релиз финального этапа Кубка мира по конькобежному спорту (17 марта)

Минск-арена вновь объединила всех любителей спорта на финальном этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который официально открылся 17 марта. В соревнованиях приняло участие более 80 конькобежцев из 16 стран мира.

Первый день этапа Кубка мира начался с дистанции 500 метров среди женщин, в которой принимали участие конькобежки из 6 стран. Чешская спортсменка Каролина Эрбанова поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Второе место завоевала спортсменка из Австрии Ванесса Херцог. Бронзовая медаль досталась  участнице из России Ангелине Голиковой.

Следующей в Кубке мира стала гонка на 500 метров среди мужчин, в которой  участвовали 12 спортсменов.  Первое место завоевал Хейн Оттерспер, второе – Ян Смикенс, третьим финишировал Роланд Мулдер — все трое призёров представляли Нидерланды.

Продолжила Кубок мира женская командная гонка, в которой первое призовое место заняли спортсменки из Японии. Серебряная медаль досталась представительницам Нидерландов. Замкнули тройку призеров конькобежки из Германии.

По итогам командной гонки среди мужчин на высшей ступени пьедестала оказалась команда норвежских конькобежцев. Команда из Италии в итоговом зачете расположилась на строку ниже, а 3-е место досталось спортсменам из Японии.

Продолжила соревновательный день гонка на 1000 метров у женщин. На высшую ступень пьедестала поднялась конькобежка из Нидерладов Маррит Ленстра. Серебро завоевал Хеге Бёкко из Норвегии. 3-е место досталось представительнице России Екатерине Шиховой.

По результатам дистанции 1000 метров среди мужчин на пьедестал поднялись Кьельд Ньюис, Кай Вербий из Нидерландов и Ховард Холмефьорд Лоренцен из Норвегии. Спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу соответственно. Белорус Иван Головатюк финишировал десятым.

Женская гонка на 3000 метров принесла Беларуси серебро – в этом заслуга Марины Зуевой. Конькобежка из Нидерландов Антоинетте де Йонг показала лучшее время и заняла первое место. Канадская конькобежка Ивани Блондин стала третьей.

Первый соревновательный день завершился мужской гонкой дистанцией 5000 м. По итогам забега норвежец Сверре Лунде Педерсен стал первым, серебро у россиянина Александра Румянцева, а бронза досталась Марселю Боскеру из Нидерландов.


Фото: Владимир Зданович

 

Опубликовано: 
17.03.2018
<< Вернуться к списку новостей