В Братиславе (Словакия) завершился 1й этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Подведем итоги

С 22 по 25 августа столица Словакии принимала дебютный в этом сезоне этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию на коньках. Беларусь на этом турнире представляли Николай Козлов в одиночном катании, Эмилия Колеганова/Владислав Полховский в танцах на льду и Дарья Рабкова/Владислав Гресько в парном катании. Skating.by расскажет, что получилось и не получилось у белорусских спортсменов.

Соревнования начались с короткой программы юношей, в которой 14-летний воспитанник школы фигурного катания г.Пружаны Николай Козлов закончил свое выступление с одной лишь серьезной ошибкой на тройном флипе. Мелкие недочеты в элементах и низкие оценки за компоненты не позволили спортсмену бороться за высокие места. Произвольная программа подняла Николая на 3 строчки выше в турнирной таблице. Единственная грубая ошибка – падение с тройного ритбергера. В итоге белорусский одиночник занял 18 место из 24 спортсменов с суммарным результатом 114.78, что на 17 баллов выше его прошлогоднего выступления на юниорском этапе Гран-при. Поздравляем Николая с хорошими прокатами и видимым прогрессом!

А что касается лидеров, первую строчку пьедестала уверенно занял представитель Канады Стефен Гоголев с тремя четверными прыжками в произвольной программе! На втором месте японец Митсуки Сумото, безукоризненно исполнивший обе программы, однако проигравший канадцу в технической оценке. Благодаря идеальному выступлению в короткой программе бронзовую награду вырвал Даниель Грассль из Италии.

Самым малочисленным видом соревнований традиционно стали спортивные пары. Впервые с 2011 года в этой дисциплине была представлена и Беларусь! Дарья Рабкова и Владислав Гресько дебютировали на этапе юниорского Гран-при. Ребята хорошо исполнили обе программы, допустив всего пару ошибок на прыжках и выбросах. Судьи отметили поддержки и тодесы пары, а также дорожку шагов и комбинированное вращение. Несмотря на 6 место по результатам произвольной программы, по сумме прокатов Дарья и Владислав заняли 7 место из 7 пар, набрав 97.94 баллов. От 6-й строчки турнирной таблицы белорусов отделили всего лишь 13 сотых балла. Желаем Дарье и Владиславу развиваться дальше и радовать нас спортивными достижениями! 

А весь пьедестал в этом виде соревнований достался спортивным парам из Российской Федерации. Бесспорными лидерами стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Вторую и третью строчку пьедестала поделили Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов и Ксения Ахантьева/Валерий Колесов.

В танцах на льду нашу страну представили чемпионы Беларуси среди юниоров Эмилия Колеганова и Владислав Полховский. Спортсмены исполнили чувственное танго в ритмичном танце, а в произвольном – рассказали историю Величайшего шоумена по мотивам фильма Майкла Грейси. Без ошибок и с минимальными помарками, исполнив все элементы на 3-4 уровень, ребята заняли 6-е место из 14 дуэтов с общей суммой баллов 128.07! Поздравляем пару с успешным выступлением!

Золото в танцах на льду взяли россияне Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров. Серебряными призерами стали также представители России Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. А бронзу взяла танцевальная пара из США – Эльяна Гропман и Йен Сомервиль.

В женском одиночном катании этот этап Гран-при белоруски пропустили, а борьба развернулась следующим образом: с двумя невероятными прокатами, потрясающе чистыми элементами и суммой баллов 205.39 уверенно выиграла этап россиянка Анна Щербакова. Вторую позицию отвоевала сокомандница и тезка лидера Анна Тарусина. Третьей стала кореянка Ёнг Ю.

Все результаты этапа Гран-при в Братиславе можно посмотреть здесь: http://www.isuresults.com/results/season1819/jgpsvk2018/index.htm

Видео всех выступлений размещены на официальном канале Гран-при среди юниоров ISU: https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011

2-й этап юниорского Гран-при стартует уже через 4 дня в Австрии, однако без участия белорусских фигуристов. А вот с 5 по 8 сентября в Каунасе (Литва) выступят Евгений Пузанов в мужском одиночном катании, Александра Чепелева в женском одиночном катании и танцевальная пара Карина Сидоренко/Максим Еленич. Следите за выступлениями белорусских фигуристов на официальном сайте ISU вместе со skating.by!

Опубликовано: 
25.08.2018
<< Вернуться к списку новостей