Открытая тренировка национальной сборной по конькобежному спорту

23 мая 2019

Несмотря на то, что сезон в конькобежном спорте завершился, у спортсменов кипит работа. Национальная сборная по конькобежному спорту проводит сбор в Санаторно-оздоровительном комплексе «Зеленый бор».

«Неотъемлемая часть работы конькобежцев в подготовительном сезоне –роллер-спорт. Современные ролики высокотехнологичные и по биомеханике помогают моделировать скорости, которые конькобежцы должны показывать на льду. На роликах совершенствуется техника, необходимая конькобежцам», — рассказал главный тренер национальной сборной Сергей Минин. Тренировки на роликовых коньках, общая физическая подготовка занимают у спортсменов 6-8 часов в день.

Все усилия спортсменов направлены на подготовку к зимнему соревновательному сезону. Примечательно, что начнется он дома. В Минске с 15 по 17 ноября состоится I этап Кубка мира.  «Хочется порадовать наших болельщиков, всех, кто в нас верит и нас поддерживает. У ребят есть все шансы достойно себя показать и родные стены помогут», — поделился Сергей Минин.

«В национальной сборной все молодые, перспективные, действительно выдающиеся спортсмены. Появляется много талантливых ребят. Те, кто не попал в основной состав национальной команды, находятся в резерве, работают, тренируются вместе с нами. С каждым днем они все больше совершенствуются. Юниорская сборная под руководством Руслана Тоболича активно трудится и развивается. У наших конькобежцев есть все условия – «Минск-арена», «Зеленый бор», грех ими не пользоваться».

Летом белорусские конькобежцы примут участие в открытом чемпионате Беларуси по роллер-спорту, который пройдет в «Зеленом бору». Некоторые спортсмены выступят на этапе Кубка мира по роллер-спорту в Чехии.

«Я каждый день готова выходить на старт. Все усилия направлены на домашний этап Кубка мира в ноябре. А все остальные турниры расцениваю, как дополнительную тренировку. Но работаем, как всегда усердно», — резюмировала Марина Зуева.

Поделиться VK FB

Последние новости